Menu
料金と船酔いについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
料金と船酔いについて (4件) | みあり | 15/11/02 |
トラベルドンキー | 15/11/02 | |
みあり | 15/11/02 | |
トラベルドンキー | 15/11/02 |
題名: 料金と船酔いについて |
---|
Name: みあり 15/11/02
ツアー名:オーシャンクエスト号で行く ダイビングトリップ3泊4日 |
題名: Re:料金と船酔いについて |
---|
Name: トラベルドンキー 15/11/02 お問合せありがとうございます。 まずは船酔いにつきまして; みあり様がケアンズにお越しになるのが12月半ば以降でしたら、3泊4日は止めておかれたほうがよいと思います。 ダイビング宿泊船は、最新鋭のカタマラン(双胴船)ですので、漁船型の船よりは揺れにくいです。また、GBRの中は外洋に比べれば、波が小さいです。 ご参加になる場合、ということで、他のご質問に以下の通り、お答えいたします。 >最近とったのでやり方は覚えてますが、船泊が初なので少し渡しにはハードかな?と心配です。 料金にはダイブガイドが含まれておらず、ダイブガイドをつけるかどうかは、追加オプションでご指定頂いております。 >また出発のおすすめの曜日はありますか? 特にありません。 ご検討下さい。 |
---|
Name: みあり 15/11/02 ありがとうございます!11月後半を予定してるのでまだましなのかな?とおもいます。天候が良いのを祈るばかりです。なるほど!昼夜とも初めはガイドつけたほうが良さそうですね!当日申し込みでもいいのでしたよね?ガイドをつけるメリットと、つけないデメリットもあれば教えてほしいです。申し込みするかと思います。よろしくおねがいします! |
---|
Name: トラベルドンキー 15/11/02 >当日申し込みでもいいのでしたよね? はい。 >ガイドをつけるメリットと、つけないデメリットもあれば教えてほしいです。 前述のように、ガイドをつけない場合は、他のお客様とのバディで潜ります。 経験の浅いお客様が、経験豊富なお客様とバディになった場合、「迷惑をかけているのでは」と気兼ねしてしまうこともあるかもしれません。 ご検討下さい。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。