当日申し込み

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
当日申し込み (4件) やっこ 12/02/22
Re:当日申し込み トラベルドンキー 12/02/23
Re:当日申し込み やっこ 12/02/24
Re:当日申し込み トラベルドンキー 12/02/24

題名: 当日申し込み

Name: やっこ 12/02/22

ツアー名:ケアンズの入江クルーズ&クロコダイルファームツアー

ケアンズの入江クルーズ&クロコダイルファームツアーに関する質問です。

来月末にケアンズ旅行を予定しています。

到着日は朝5時半にはケアンズに到着する予定なので、午前中のツアーを予約したいと思っているのですが、旅行会社に確認したところ、飛行機が遅れる場合があるので、到着日のオプショナルツアー予約は
おすすめしていないと言われました。

しかし、ホテルのチェックインできる時間は15時頃。
暇をもてあましそうなので、参加したいのですが、当日でも申し込めるのでしょうか?(午前のツアー)

ご回答、よろしくお願いします。 

題名: Re:当日申し込み

Name: トラベルドンキー 12/02/23

お問い合わせありがとうございます。

トラベルドンキー ケアンズ店の営業時間は、
平日 午前10時より夕方18時まで
土曜日 午前11時より午後16時まで
日曜およびオーストラリアの祝日 閉業
でございます。

このツアーは弊社の営業開始前に開始いたしますので、当日の朝にお申し込みになることは出来ません。

>旅行会社に確認したところ、飛行機が遅れる場合があるので、到着日のオプショナルツアー予約はおすすめしていないと言われました。

この旅行会社さんの案内は「安全」なものですが、トラベルドンキーでオプショナルツアーをご予約になるほぼ全てのお客様が、ご到着日に何らかのツアーに参加しておいでです。

朝5時半のご到着でしたら、入国審査、税関手続きを終えて空港を出発されるのが長めにかかって午前7時頃、ケアンズ中心街に午前7時15分ごろには到着されると思います。

おそらく、旅行会社さんの「説明会」が、空港、旅行会社さんのラウンジ、ケアンズ中心街のホテル、あるいはお客様のご滞在先ホテルで行われると存じますので、旅行会社さんにスケジュールをご確認下さい。

説明会は30分少々だと存じますので、飛行機が若干遅れた場合を考えましても、9時以降にスタートするツアーであれば、ご予約は妥当と存じます。
午後からはじまるツアーであれば、よりリスクが低いです。

【ご注意】
お申込み時にご承認いただく「旅行条件書」にございますとおり、飛行機の欠航や遅延によりご遅刻になりツアーにご参加になれなかった場合、基本的に、当日のキャンセルとなり、100%のキャンセル料を申し受けます。
キャンセル料は催行会社によって課されるものでございますので、上記のご案内は、トラベルドンキーとして、ご到着日のご参加を強くお勧めするためのものではございません。そしてまた、9時以降ならば、あるいは午後からのツアーならば「キャンセル料を免除する」という意味ではございません。
あくまで、一般的なお客様に関する情報として申し上げるものです。
ご了承下さい。

Name: やっこ 12/02/24

午前中に返信を送ったらエラーメッセージのようなものが出て、送れてなかったらと再送信します。
ダブって届いたらすみません。

回答ありがとうございました。
飛行機の到着は4:50、おそらく空港を出るのが5:30頃のようです。

ケアンズ市内の支店で説明があり、それはさほど時間はかからないようなので、少々飛行機が遅れたとしても、午前のツアーで大丈夫そうですね。
みなさん、到着日参加の方もたくさんいらっしゃるようなので、参加の方向で検討したいと思います。

もし参加する場合は、行きと帰りで送迎の場所を変えていただくことになると思います。
その時はよろしくお願いいたします。

Name: トラベルドンキー 12/02/24

このお問い合わせは(最初のものを含め)トラベルドンキー掲示板に掲載されております。
これが2度目のご投稿として掲載されておりますので、午前中に送信なさったものはやはり不着と存じます。
ご面倒をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

4時50分のご到着でしたら、「何かあってご遅刻」のリスクはより低いですね。

>もし参加する場合は、行きと帰りで送迎の場所を変えていただくことになると思います。その時はよろしくお願いいたします。

お申込みの際、フォーム上に「ケアンズでのご滞在先ホテル名」を記入していただく欄がございますが、ここには必ず、実際にお泊りになるホテル名をご記入ください。
★お迎え希望の場所の名前はここにはご記入にならないで下さい★

そして、一旦お申し込みを送信なさってください。

送信されましたら、すぐに「マイページ」を開いて下さい。
そのツアーが「お申込み済みツアー」として表示されておりますので、
「問合せ」ボタンをクリックし、表示されたメール送信欄より、
ケアンズ到着日、旅行会社さんでの説明会の後でのご参加であること、旅行会社さんのラウンジ近くからのお迎えをご希望であることをお送り下さい。
その際、
☆飛行機の到着時間
☆旅行会社さんのラウンジ名
も合わせてご記入くださいますようお願いいたします。

お申込みお待ちしております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。